央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 人与自然

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年10月27日05:26
首播频道:CCTV-1
所属栏目:人与自然
所属分类:科教台自然
关  键  字:

本期节目主要内容为:影片《豹子和疣猪的故事》是一部较早时期采用了故事片叙事手法的作品。该片作者当时决心讲述一个大胆的,不落俗套的故事。片中对豹子和疣猪充分的人格化的描写,打破了动物无情、冷酷的传统观念,使观众对片中的角色倍感亲切。非洲草原中的猎手和猎物对峙着,他们祖祖辈辈都是如此。当他们的世界发生碰撞时只能有一方是胜利者。豹子和疣猪永远敌视着也永远的纠葛在一起,他们共同拼争的就是如何在这片蛮荒之地度过每一天。本期节目介绍了豹子和疣猪在对峙的同时它们彼此的生存方式。就有了许多可以引起我们共同欢乐和共同悲伤的故事。(人与自然 2011年 第234期)

channelId 1 1 《人与自然》 20111027 自然故事 豹子和疣猪的故事(上) 07326277a1c04369997a508789f0b4c9 2 本期节目主要内容为:影片《豹子和疣猪的故事》是一部较早时期采用了故事片叙事手法的作品。该片作者当时决心讲述一个大胆的,不落俗套的故事。片中对豹子和疣猪充分的人格化的描写,打破了动物无情、冷酷的传统观念,使观众对片中的角色倍感亲切。非洲草原中的猎手和猎物对峙着,他们祖祖辈辈都是如此。当他们的世界发生碰撞时只能有一方是胜利者。豹子和疣猪永远敌视着也永远的纠葛在一起,他们共同拼争的就是如何在这片蛮荒之地度过每一天。本期节目介绍了豹子和疣猪在对峙的同时它们彼此的生存方式。就有了许多可以引起我们共同欢乐和共同悲伤的故事。 (人与自然 2011年 第234期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高