央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 人与自然

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年11月22日05:26
首播频道:CCTV-1
所属栏目:人与自然
所属分类:科教台自然
关  键  字:

本节目主要内容:在非洲的大草原上,生活着许多长着角的动物。野牛、牛羚等动物的角异常坚硬,当它们进行攻击的时候,头上的角就是可怕的利器,它可以刺穿对手的皮毛,让对手丧命。但是,野牛、牛羚等动物的角并非完全用来抵御别的种群的入侵,它们更多的时候是用于种族内部的战斗,或为了征占领地、或为了争取交配权。本期节目继续为观众讲述草原上食草动物的故事。(人与自然 2011年 第260期)

channelId 1 1 《人与自然》 20111122 自然发现 食草邻居轶事(下) 73f5ca86a2544fe00ea0bfa8c9b2c078 2 本节目主要内容:在非洲的大草原上,生活着许多长着角的动物。野牛、牛羚等动物的角异常坚硬,当它们进行攻击的时候,头上的角就是可怕的利器,它可以刺穿对手的皮毛,让对手丧命。但是,野牛、牛羚等动物的角并非完全用来抵御别的种群的入侵,它们更多的时候是用于种族内部的战斗,或为了征占领地、或为了争取交配权。本期节目继续为观众讲述草原上食草动物的故事。(人与自然 2011年 第260期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高