央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 人与自然

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年11月22日05:26
首播频道:CCTV-1
所属栏目:人与自然
所属分类:科教台自然
关  键  字:

本节目主要内容:啮齿动物属于哺乳动物中最为成功的一个大家族,它们因为啮咬功能十分强大而得名。北美怀俄明州的冬天十分寒冷,但河狸整个冬天都可以出来觅食。因为这里的河狸拥有食物冷藏库--一个冷水池,他们用修建水坝的方法搭建冷水池,并疏通沟渠系统,让它十分方便。节目介绍了河狸、鼹鼠等啮齿动物充分利用门齿谋生的故事。(人与自然 2011年 第261期)

channelId 1 1 《人与自然》 20111123 长有大门牙的街坊(下) 97a8f1d67186410affd328aac2b2e3e2 2 本节目主要内容: 啮齿动物属于哺乳动物中最为成功的一个大家族,它们因为啮咬功能十分强大而得名。北美怀俄明州的冬天十分寒冷,但河狸整个冬天都可以出来觅食。因为这里的河狸拥有食物冷藏库--一个冷水池,他们用修建水坝的方法搭建冷水池,并疏通沟渠系统,让它十分方便。节目介绍了河狸、鼹鼠等啮齿动物充分利用门齿谋生的故事。 (人与自然 2011年 第261期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高