央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 人与自然

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年12月22日05:26
首播频道:CCTV-1
所属栏目:人与自然
所属分类:科教台自然
关  键  字:

本节目主要内容:虫子捕食和防御的手段。蝙蝠感受到灯蛾的超声波警告就会放弃捕杀。蜂会在三叶草毛虫体内产卵,卵孵化后就会吃掉毛虫。食虫椿象伪装成白蚁筑巢材料来捕食白蚁。食虫蠓群体捕食飞过它们领空的虫子。猎椿象会偷吃蜘蛛的食物。豆娘不仅抢夺蜘蛛的食物,还猎杀蜘蛛。行军蚁会群体猎杀很多小虫子。(人与自然 2011年 第283期)

channelId 1 1 《人与自然》 20111222 自然启示——虫子的天下 ef729984662f4c028f10099ea470da80 2 本节目主要内容:虫子捕食和防御的手段。蝙蝠感受到灯蛾的超声波警告就会放弃捕杀。蜂会在三叶草毛虫体内产卵,卵孵化后就会吃掉毛虫。食虫椿象伪装成白蚁筑巢材料来捕食白蚁。食虫蠓群体捕食飞过它们领空的虫子。猎椿象会偷吃蜘蛛的食物。豆娘不仅抢夺蜘蛛的食物,还猎杀蜘蛛。行军蚁会群体猎杀很多小虫子。 (人与自然 2011年 第283期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高