央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 人与自然

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年12月27日05:26
首播频道:CCTV-1
所属栏目:人与自然
所属分类:科教台自然
关  键  字:

本节目主要内容:1、小型猎手(下):黑寡妇球腹蛛用蜘蛛网捕获了一只大蝎子。撒网蜘蛛视力非常好,靠撒网捕获猎物。塔兰托毒蛛不用蜘蛛网,而是直接猎杀。黄蜂用毒液让塔兰托毒蛛瘫痪,并在其身上产卵,塔兰托毒蛛也就成了幼黄蜂的美食。螳螂捕食的动作极快,大约是十二分之一秒,有时它站立假装强大,也能骗过捕食者蜥蜴。2、河边猎手(上):水獭可以捕食到水中的食人鱼。河乌可以潜到水中捕食。灰熊会捕食大量回游中的大马哈鱼,但它的主要食物是植物。(人与自然 2011年 第288期)

channelId 1 1 《人与自然》 20111227 自然启示——小型猎手(下) 58b03dd74b764d9cb30823b9e06e533d 2 本节目主要内容: 1、小型猎手(下):黑寡妇球腹蛛用蜘蛛网捕获了一只大蝎子。撒网蜘蛛视力非常好,靠撒网捕获猎物。塔兰托毒蛛不用蜘蛛网,而是直接猎杀。黄蜂用毒液让塔兰托毒蛛瘫痪,并在其身上产卵,塔兰托毒蛛也就成了幼黄蜂的美食。螳螂捕食的动作极快,大约是十二分之一秒,有时它站立假装强大,也能骗过捕食者蜥蜴。 2、河边猎手(上):水獭可以捕食到水中的食人鱼。河乌可以潜到水中捕食。灰熊会捕食大量回游中的大马哈鱼,但它的主要食物是植物。 (人与自然 2011年 第288期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高