央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 人与自然

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年3月4日05:26
首播频道:CCTV-1
所属栏目:人与自然
所属分类:科教台自然
关  键  字:

本节目主要内容:刺槐树为蚂蚁提供食宿,蚂蚁保护树抵抗猎食者和入侵者。蚂蚁树为蚂蚁提供住所,蚂蚁把死去的同伴提供给树。真菌为把树中坏死的部分给清除掉,树因此会生长的时间更长,中空的树干可以引来动物的栖息,动物的粪便为树提供的肥料。菟丝子完全寄生在植物身上。大花草寄生在藤上,获取养分。(人与自然 2012年 第57期)

channelId 1 1 《人与自然》 20120304 植物的秘密生活——和谐共生(下) 26dc2582a0cf40c48f25a2406bb65564 2 本节目主要内容:刺槐树为蚂蚁提供食宿,蚂蚁保护树抵抗猎食者和入侵者。蚂蚁树为蚂蚁提供住所,蚂蚁把死去的同伴提供给树。真菌为把树中坏死的部分给清除掉,树因此会生长的时间更长,中空的树干可以引来动物的栖息,动物的粪便为树提供的肥料。菟丝子完全寄生在植物身上。大花草寄生在藤上,获取养分。 (人与自然 2012年 第57期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高