央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 人与自然

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年7月24日05:29
首播频道:CCTV-1
所属栏目:人与自然
所属分类:科教台自然
关  键  字:

本节目主要内容:讲述了为什么我们人类能够从地球上不计其数的生物物种中脱颖而出,成为地球上最具智慧,生存能力最强的一种生命的形态。人类追寻远古祖先的历程可以回溯到距今350万年前。那时,我们最早的祖先出现在非洲的草原上,他们被称为南方古猿或阿法猿人。在以后二十多万代的进化之旅中,人类的祖先在残酷的自然选择与竞争中存活下来,直到距今3万前年,那已意义非凡的时刻。因为从那以后我们的星球上只剩下一种双腿行走的猿人-智人,他们是我们现代人的直系祖先。(人与自然 2012年 第199期)

channelId 1 1 《人与自然》 20120724 自然发现 与远古人同行(二) d18474b6ea45499c86d999b9fab21ee7 2 本节目主要内容:讲述了为什么我们人类能够从地球上不计其数的生物物种中脱颖而出,成为地球上最具智慧,生存能力最强的一种生命的形态。人类追寻远古祖先的历程可以回溯到距今350万年前。那时,我们最早的祖先出现在非洲的草原上,他们被称为南方古猿或阿法猿人。在以后二十多万代的进化之旅中,人类的祖先在残酷的自然选择与竞争中存活下来,直到距今3万前年,那已意义非凡的时刻。因为从那以后我们的星球上只剩下一种双腿行走的猿人-智人,他们是我们现代人的直系祖先。 (人与自然 2012年 第199期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高