央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 人与自然

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年7月26日05:29
首播频道:CCTV-1
所属栏目:人与自然
所属分类:科教台自然
关  键  字:

本节目主要内容:我们的祖先首先学会了直立行走,随后成为工具制造者,他们还学着家庭化协同工作。当人类的进化之旅到达最后一站,也就是五十万年前的英格兰南部,海德尔堡人他们的大脑的大小与我们相差无几并且他们会皆其所能与爱心争取受伤的同胞活下来。虽然是在五十万年前,但他们的行为却和我们很相像。但是他们终究和我们不同,当他们的家人死去时,他的全家会离他而去。对我们来说把他丢在死去的地方似乎不可思议。而对他们来说不这样做反而不可想象。在五十万年前海德尔堡人就生活在欧洲和非洲,然而大自然将他们一分为二,让他们面临两种极端环境。在北方是冰期,在南方则是毁灭性的干旱。在十四万年前海德尔堡人欧洲的一支已经成为了历史,他们已经演化为新的人种那就是尼安德特人。在那里天气寒冷,没有现代化的装备我们很难在那度过一个夜晚。在那样的环境下他们生存了下来,原因之一是他们的身体,他们比我们要矮一些,身高很少有超过一米七的。而且他们的四肢短小可以让他们保留珍贵的热量,另外他们的鼻子比我们的大而且宽阔。可是他们只拥有强壮和坚韧而缺乏想象力;数千年的干旱使非洲变成了不毛之地。海德尔堡人在南方的分支就生活在这里,他们很像我们,他们比尼安德特人高且瘦,他们深色的皮肤有利于他们在烈日下的安全。到了十四万年前他们已经到达灭绝的边缘。在一个五种濒临灭绝的情况下只有最具创造力又最机敏的物种才可以存活下来。他们成为一种具有特殊能力的幸存者,这种能力使他们成为我们,直到有一天气候再次发生变化。回到三万年前我们的祖先的想象力已经有了飞跃,他们创造了语言,彼此间分享新的想法并且在向全球各处扩张。(人与自然 2012年 第201期)

channelId 1 1 《人与自然》 20120726 自然发现 与远古人同行(四) 146b2839113549be8547c4fd63854cb6 2 本节目主要内容:我们的祖先首先学会了直立行走,随后成为工具制造者,他们还学着家庭化协同工作。当人类的进化之旅到达最后一站,也就是五十万年前的英格兰南部,海德尔堡人他们的大脑的大小与我们相差无几并且他们会皆其所能与爱心争取受伤的同胞活下来。虽然是在五十万年前,但他们的行为却和我们很相像。但是他们终究和我们不同,当他们的家人死去时,他的全家会离他而去。对我们来说把他丢在死去的地方似乎不可思议。而对他们来说不这样做反而不可想象。在五十万年前海德尔堡人就生活在欧洲和非洲,然而大自然将他们一分为二,让他们面临两种极端环境。在北方是冰期,在南方则是毁灭性的干旱。在十四万年前海德尔堡人欧洲的一支已经成为了历史,他们已经演化为新的人种那就是尼安德特人。在那里天气寒冷,没有现代化的装备我们很难在那度过一个夜晚。在那样的环境下他们生存了下来,原因之一是他们的身体,他们比我们要矮一些,身高很少有超过一米七的。而且他们的四肢短小可以让他们保留珍贵的热量,另外他们的鼻子比我们的大而且宽阔。可是他们只拥有强壮和坚韧而缺乏想象力;数千年的干旱使非洲变成了不毛之地。海德尔堡人在南方的分支就生活在这里,他们很像我们,他们比尼安德特人高且瘦,他们深色的皮肤有利于他们在烈日下的安全。到了十四万年前他们已经到达灭绝的边缘。在一个五种濒临灭绝的情况下只有最具创造力又最机敏的物种才可以存活下来。他们成为一种具有特殊能力的幸存者,这种能力使他们成为我们,直到有一天气候再次发生变化。回到三万年前我们的祖先的想象力已经有了飞跃,他们创造了语言,彼此间分享新的想法并且在向全球各处扩张。 (人与自然 2012年 第201期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高