央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 自然密码

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年8月9日11:56
首播频道:云南卫视
所属栏目:自然密码
所属分类:科教台自然
关  键  字:

本期节目主要内容: 南非克鲁格国家公园的奥利凡茨河峡谷,这里不仅风景优美,而且生活着这个国家最重要的鳄鱼种群--尼罗鳄,不幸的是,这个生态系统正面临困境。奥利凡茨河峡谷,位于南非与莫桑比克的接壤处,在河流下游四十八公里的地方,莫桑比克当局修筑了一道大坝,像其他大坝一样,马幸吉尔水坝为莫桑比克人提供了至关重要的饮用水和灌溉用水,然而由此也带来了问题,数十亿公升的水将会回灌到奥利凡茨河峡谷里,永久地改变这个地区的地貌,峡谷地区的野生动物,也会因此面临着栖息地被淹没、食物匮乏等问题,这一次它们能否顺利度过难关?当家园被洪水破坏时,它们的数量会受到怎样的影响?详情敬请收看本期节目。 (《自然密码》 20120809 大坝下的尼罗鳄)

channelId 1 1 《自然密码》 20120809 大坝下的尼罗鳄 838283b5458e4628b273bf325765fe5b 2 本期节目主要内容: 南非克鲁格国家公园的奥利凡茨河峡谷,这里不仅风景优美,而且生活着这个国家最重要的鳄鱼种群--尼罗鳄,不幸的是,这个生态系统正面临困境。奥利凡茨河峡谷,位于南非与莫桑比克的接壤处,在河流下游四十八公里的地方,莫桑比克当局修筑了一道大坝,像其他大坝一样,马幸吉尔水坝为莫桑比克人提供了至关重要的饮用水和灌溉用水,然而由此也带来了问题,数十亿公升的水将会回灌到奥利凡茨河峡谷里,永久地改变这个地区的地貌,峡谷地区的野生动物,也会因此面临着栖息地被淹没、食物匮乏等问题,这一次它们能否顺利度过难关?当家园被洪水破坏时,它们的数量会受到怎样的影响?详情敬请收看本期节目。 (《自然密码》 20120809 大坝下的尼罗鳄)

更多 精彩视频排行

网友评分最高