央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 自然密码

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年9月3日11:56
首播频道:云南卫视
所属栏目:自然密码
所属分类:科教台自然
关  键  字:

本期节目主要内容: 埃及艳后克丽特佩特拉,是古埃及托勒密王朝的末代女皇。她以美艳的姿容使强大的罗马帝国君王拜倒在其石榴裙下,心甘情愿的为她效劳卖命,并借此暂时保全了一个王朝。关于这个问题流传较广的一种说法是埃及艳后是中蛇毒而死的,如果这个事实成立的话,那么这到底是一种什么样的毒蛇呢? 这一次就连蛇人奥斯丁也被她的故事所吸引,前往埃及去寻找一种两千多年前,杀死了埃及艳后的神秘毒蛇。为了找到这种蛇,奥斯丁跨越了几乎整个古埃及帝国。穿越尼罗河、沙漠、跨越900英里,穿越数千年的历史。奥斯丁跟随纸草的提示,找到了赫内普斯蛇、鼓腹蝰蛇、埃及眼镜蛇等一一验证,但实际上埃及艳后是因为丈夫的死亡伤心而死。更多精彩敬请收看。 (《自然密码》 20120903 杀死埃及艳后的蛇)

channelId 1 1 《自然密码》 20120903 杀死埃及艳后的蛇 5066ebf4b5dc3ddc1a9abbf80a4e5c44 2 本期节目主要内容: 埃及艳后克丽特佩特拉,是古埃及托勒密王朝的末代女皇。她以美艳的姿容使强大的罗马帝国君王拜倒在其石榴裙下,心甘情愿的为她效劳卖命,并借此暂时保全了一个王朝。关于这个问题流传较广的一种说法是埃及艳后是中蛇毒而死的,如果这个事实成立的话,那么这到底是一种什么样的毒蛇呢? 这一次就连蛇人奥斯丁也被她的故事所吸引,前往埃及去寻找一种两千多年前,杀死了埃及艳后的神秘毒蛇。为了找到这种蛇,奥斯丁跨越了几乎整个古埃及帝国。穿越尼罗河、沙漠、跨越900英里,穿越数千年的历史。奥斯丁跟随纸草的提示,找到了赫内普斯蛇、鼓腹蝰蛇、埃及眼镜蛇等一一验证,但实际上埃及艳后是因为丈夫的死亡伤心而死。更多精彩敬请收看。 (《自然密码》 20120903 杀死埃及艳后的蛇)

更多 精彩视频排行

网友评分最高