央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 自然密码

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年9月3日07:40
首播频道:云南卫视
所属栏目:自然密码
所属分类:科教台自然
关  键  字:

本期节目主要内容: 本期节目为您带来最近频发的兴奋剂丑闻。环法自行车赛大热选手阿姆斯特朗深陷兴奋剂丑闻,甚至面临身败名裂的尴尬处境。现代奥林匹克运动会开始后,兴奋剂就与运动员如影随形。而兴奋剂,对运动员身体健康造成了巨大的危害,是名符其实的“运动员健康杀手”。 近日在北京,一个患感冒的小孩子却被认为是脑膜炎,并要求其做了腰椎穿刺和脑CT,引起了广大的反响。专家指出,脑膜炎前期症状和感冒相似。无独有偶,曾经还有过被误认子宫癌,子宫被切后才告知这并不是癌!小病大治,后果可能会极其严重。故专家建议,看病不要迷信大医院和专家号,专家号患者太多,工作超负荷,所以才会有类似的乌龙。更多精彩分析,敬请收看本期《新看点》。 (《新看点》 20120903)

channelId 1 1 《新看点》 20120903 5a57dd74b5de3ddc1a9abbf80a4e5c44 2 本期节目主要内容: 本期节目为您带来最近频发的兴奋剂丑闻。环法自行车赛大热选手阿姆斯特朗深陷兴奋剂丑闻,甚至面临身败名裂的尴尬处境。现代奥林匹克运动会开始后,兴奋剂就与运动员如影随形。而兴奋剂,对运动员身体健康造成了巨大的危害,是名符其实的“运动员健康杀手”。 近日在北京,一个患感冒的小孩子却被认为是脑膜炎,并要求其做了腰椎穿刺和脑CT,引起了广大的反响。专家指出,脑膜炎前期症状和感冒相似。无独有偶,曾经还有过被误认子宫癌,子宫被切后才告知这并不是癌!小病大治,后果可能会极其严重。故专家建议,看病不要迷信大医院和专家号,专家号患者太多,工作超负荷,所以才会有类似的乌龙。更多精彩分析,敬请收看本期《新看点》。 (《新看点》 20120903)

更多 精彩视频排行

网友评分最高