央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 自然密码

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年9月17日11:55
首播频道:云南卫视
所属栏目:自然密码
所属分类:科教台自然
关  键  字:

本期节目主要内容: 除极地地区之外,毒蛇的身影几乎遍布全球。其中,对人类威胁最大的毒蛇就栖息在热带地区,每年惨遭蛇吻的患者大约有500万人。在印度的马哈拉施特拉邦,每年成千上万的人都会聚集在这里庆祝蛇节。在印度,眼镜蛇又名那迦,是一种神化动物,任何猎杀或者伤害眼镜蛇的举动都被禁止。随着雨季来临,当地居民会聚集在一起捕捉眼镜蛇。在欧洲人类也创造了许多祭拜蛇神宗教仪式。在意大利的一个村庄里每年会举行盛大的游行活动,向曾经拯救人类免遭蛇灾的修士圣多米尼克致敬。不同民族,不同文化的人对蛇的理解也是千差万别的。本期节目为您介绍不同国家对蛇的不同态度,敬请关注。 (《自然密码》 20120917 毒蛇魔咒)

channelId 1 1 《自然密码》 20120917 毒蛇魔咒 9b86f844c0e63ddc1a9abbf80a4e5c44 2 本期节目主要内容: 除极地地区之外,毒蛇的身影几乎遍布全球。其中,对人类威胁最大的毒蛇就栖息在热带地区,每年惨遭蛇吻的患者大约有500万人。在印度的马哈拉施特拉邦,每年成千上万的人都会聚集在这里庆祝蛇节。在印度,眼镜蛇又名那迦,是一种神化动物,任何猎杀或者伤害眼镜蛇的举动都被禁止。随着雨季来临,当地居民会聚集在一起捕捉眼镜蛇。在欧洲人类也创造了许多祭拜蛇神宗教仪式。在意大利的一个村庄里每年会举行盛大的游行活动,向曾经拯救人类免遭蛇灾的修士圣多米尼克致敬。不同民族,不同文化的人对蛇的理解也是千差万别的。本期节目为您介绍不同国家对蛇的不同态度,敬请关注。 (《自然密码》 20120917 毒蛇魔咒)

更多 精彩视频排行

网友评分最高