央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 科技之光

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年9月17日07:00
首播频道:CCTV-10
所属栏目:科技之光
所属分类:科教台科技
关  键  字:

本节目主要内容:1、野兽来袭(上):在我国的西部,祁连山是一座充满神秘色彩的山脉,正是因为有了它才有了河西走廊和丝绸之路,所以在祁连山一直都会有一些带有传奇色彩的故事发生。2009年刚开春的时候,在祁连山的脚下生活了数十年的牧民们就发现自家的牦牛不知道被什么动物离奇的肢解了,听到这个消息后专家和民警开始寻找元凶。经过观察,排除了棕熊和雪豹,但是真正的元凶还没有出现。2、北极熊为吃鸟蛋攀爬百米陡峭悬崖;3、假肢运动员能参加奥运会吗?4、母鸡会排出不想要的精子;5、熊猫大便是非常好的生物燃料;6、弓形虫让老鼠不怕猫了!7、雌雄同体生物中的爱情高手;8、蚂蚁也有个人意见;9、新型抗生素;10、大象土浴的精彩瞬间;11、新型水膜。(科技之光 2011年 第260期)

channelId 1 1 《科技之光》 20110917 野兽来袭(上) 01709739241842c74955edbd8fb00856 2 本节目主要内容: 1、野兽来袭(上):在我国的西部,祁连山是一座充满神秘色彩的山脉,正是因为有了它才有了河西走廊和丝绸之路,所以在祁连山一直都会有一些带有传奇色彩的故事发生。2009年刚开春的时候,在祁连山的脚下生活了数十年的牧民们就发现自家的牦牛不知道被什么动物离奇的肢解了,听到这个消息后专家和民警开始寻找元凶。经过观察,排除了棕熊和雪豹,但是真正的元凶还没有出现。 2、北极熊为吃鸟蛋攀爬百米陡峭悬崖; 3、假肢运动员能参加奥运会吗? 4、母鸡会排出不想要的精子; 5、熊猫大便是非常好的生物燃料; 6、弓形虫让老鼠不怕猫了! 7、雌雄同体生物中的爱情高手; 8、蚂蚁也有个人意见; 9、新型抗生素; 10、大象土浴的精彩瞬间; 11、新型水膜。 (科技之光 2011年 第260期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高