央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 科技之光

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年9月18日07:00
首播频道:CCTV-10
所属栏目:科技之光
所属分类:科教台科技
关  键  字:

本节目主要内容:1、野兽来袭(下):2009年刚开春的时候,在祁连山的脚下生活了数十年的牧民们就发现自家的牦牛不知道被什么动物离奇的肢解了,听到这个消息后专家和民警开始寻找元凶,经过观察,排除了棕熊和雪豹,最后确定是草原狼群所为。2、美国首次获得濒危物种干细胞;3、美国成功研发直径1纳米电动机;4、漂浮房屋;5、“迷你外星人葫芦卜”出世;6、仿生学工程应用实例;7、活体器官运输装置;8、研究表明狗能靠嗅觉诊断出肺癌;9、雄性黑寡妇蜘蛛进化保护新方法;10、太阳活动长期变化可能增加乘客飞行风险。(科技之光 2011年 第261期)

channelId 1 1 《科技之光》 20110918 野兽来袭(下) 9f35d9fb9174484db7fc63bb8ce67669 2 本节目主要内容: 1、野兽来袭(下):2009年刚开春的时候,在祁连山的脚下生活了数十年的牧民们就发现自家的牦牛不知道被什么动物离奇的肢解了,听到这个消息后专家和民警开始寻找元凶,经过观察,排除了棕熊和雪豹,最后确定是草原狼群所为。 2、美国首次获得濒危物种干细胞; 3、美国成功研发直径1纳米电动机; 4、漂浮房屋; 5、“迷你外星人葫芦卜”出世; 6、仿生学工程应用实例; 7、活体器官运输装置; 8、研究表明狗能靠嗅觉诊断出肺癌; 9、雄性黑寡妇蜘蛛进化保护新方法; 10、太阳活动长期变化可能增加乘客飞行风险。 (科技之光 2011年 第261期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高