央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 科技之光

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年9月19日07:00
首播频道:CCTV-10
所属栏目:科技之光
所属分类:科教台科技
关  键  字:

本节目主要内容:1、小头娃娃:王大明和王小明是早产婴儿,八个月大的王小明却要接受开颅手术,王小明被诊断患有狭颅症,手术要把小明过早愈合的颅骨打开,给大脑一个生长的空间,如果不及时救治,小明很可能成为痴呆儿。在好心人的帮助下,小明的手术十分成功,大脑和身体发育也正常了;2、松鼠为找坚果被卡相机镜头罩;3、太瘦可能也是基因导致的;4、最亮手持激光器美国问世;5、咖啡提神可能只是心理作用;6、科学家欲建立海豚双向语言;7、餐桌上的昆虫食品;8、醉汉咬穿蟒蛇肚子;9、用镜子帮助火烈鸟繁衍;10、一举两得的广告屏。(科技之光 2011年 第262期)

channelId 1 1 《科技之光》 20110919 小头娃娃 d962570a7dc54b2dde1023b116ea5eb4 2 本节目主要内容: 1、小头娃娃:王大明和王小明是早产婴儿,八个月大的王小明却要接受开颅手术,王小明被诊断患有狭颅症,手术要把小明过早愈合的颅骨打开,给大脑一个生长的空间,如果不及时救治,小明很可能成为痴呆儿。在好心人的帮助下,小明的手术十分成功,大脑和身体发育也正常了; 2、松鼠为找坚果被卡相机镜头罩; 3、太瘦可能也是基因导致的; 4、最亮手持激光器美国问世; 5、咖啡提神可能只是心理作用; 6、科学家欲建立海豚双向语言; 7、餐桌上的昆虫食品; 8、醉汉咬穿蟒蛇肚子; 9、用镜子帮助火烈鸟繁衍; 10、一举两得的广告屏。 (科技之光 2011年 第262期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高