央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 科技之光

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年9月26日07:00
首播频道:CCTV-10
所属栏目:科技之光
所属分类:科教台科技
关  键  字:

本节目主要内容:1、奇怪的高血压:老人吃中药、西药都摆脱不了高血压的困扰,头疼、头晕、脾气突然暴躁,普通的高血压如此顽固和奇怪。经检查,医生诊断老人为右侧肾上腺嗜铬细胞瘤。2、天文学家录“宇宙之音”,活泼跳跃具后现代之风;3、皮肤细胞可直接转换成神经元;4、3~5岁儿童睡眠不足,7岁后发胖几率大增;5、美研究人员认为存在微型黑洞,体积比原子还小;6、人脑也有蝙蝠视觉功能;7、能边骑边给自己打气的自行车轮胎;8、红外卫星图找到埃及失落金字塔;9、NASA将发射小行星取样返回探测器。(科技之光 2011年 第269期)

channelId 1 1 《科技之光》 20110926 奇怪的高血压 c4131658a9714022179c7490f45b8ab5 2 本节目主要内容: 1、奇怪的高血压:老人吃中药、西药都摆脱不了高血压的困扰,头疼、头晕、脾气突然暴躁,普通的高血压如此顽固和奇怪。经检查,医生诊断老人为右侧肾上腺嗜铬细胞瘤。 2、天文学家录“宇宙之音”,活泼跳跃具后现代之风; 3、皮肤细胞可直接转换成神经元; 4、3~5岁儿童睡眠不足,7岁后发胖几率大增; 5、美研究人员认为存在微型黑洞,体积比原子还小; 6、人脑也有蝙蝠视觉功能; 7、能边骑边给自己打气的自行车轮胎; 8、红外卫星图找到埃及失落金字塔; 9、NASA将发射小行星取样返回探测器。 (科技之光 2011年 第269期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高