央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 科技之光

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年12月3日13:15
首播频道:CCTV-10
所属栏目:科技之光
所属分类:科教台科技
关  键  字:

本节目主要内容:1、对于肿瘤患者来说,在获得治疗之后,如果扛过五年,就意味着还可以活的更久。然而,五年之后如何活的更久,却也存在着各种问题,成为医生和患者的困扰。节目通过老陈老赵的前列腺癌病情治疗,为我们讲解了医学界对于不同肿瘤患者对症下药进行治疗,帮助患者延长生命的办法;2、摄影师捕捉鲸鲨偷鱼吃瞬间;3、星系宜居带范围大于预计30%;4、大黄蜂的计算能力比超级计算机快;5、太空行走最怕啥?6、瑞士培育出“超级老鼠”;7、精美绝伦的地球照片;8、美国研制最黑材料可吸收99%光线;9、120亿年前宇宙最原始气体云。(科技之光 2011年 第331期)

channelId 1 1 《科技之光》 20111203 我到底还能活多久 96ab5a1a8032478631b4f994017a6511 2 本节目主要内容: 1、对于肿瘤患者来说,在获得治疗之后,如果扛过五年,就意味着还可以活的更久。然而,五年之后如何活的更久,却也存在着各种问题,成为医生和患者的困扰。节目通过老陈老赵的前列腺癌病情治疗,为我们讲解了医学界对于不同肿瘤患者对症下药进行治疗,帮助患者延长生命的办法; 2、摄影师捕捉鲸鲨偷鱼吃瞬间; 3、星系宜居带范围大于预计30%; 4、大黄蜂的计算能力比超级计算机快; 5、太空行走最怕啥? 6、瑞士培育出“超级老鼠”; 7、精美绝伦的地球照片; 8、美国研制最黑材料可吸收99%光线; 9、120亿年前宇宙最原始气体云。 (科技之光 2011年 第331期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高