央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 科技之光

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年12月20日13:15
首播频道:CCTV-10
所属栏目:科技之光
所属分类:科教台科技
关  键  字:

本节目主要内容:2008年5月美国航空航天局的凤凰号火星探测器成功在火星着陆,这标志着人类探索意外生命卖出了一大步。探测器在火星着陆时,它与地球上的控制中心相聚大约2亿英里。探测器挖到两英寸时就发现了白色的东西,专家们认为是冰。最终的结果让科学家们大吃一惊,居然发现了生命迹象。探测器还在其它星球上发现了可能孕育生命的物质。木卫二星球上可能存在液态水,也可能有复杂的生物。人类将太空望远镜发射到太空中,来寻找具有生命特征的星球。(科技之光 2011年 第354期)

channelId 1 1 《科技之光》 20111220 寻找外星人(上) ffc1c15c75994f62a33c6426f2fb3fca 2 本节目主要内容:2008年5月美国航空航天局的凤凰号火星探测器成功在火星着陆,这标志着人类探索意外生命卖出了一大步。探测器在火星着陆时,它与地球上的控制中心相聚大约2亿英里。探测器挖到两英寸时就发现了白色的东西,专家们认为是冰。最终的结果让科学家们大吃一惊,居然发现了生命迹象。探测器还在其它星球上发现了可能孕育生命的物质。木卫二星球上可能存在液态水,也可能有复杂的生物。人类将太空望远镜发射到太空中,来寻找具有生命特征的星球。 (科技之光 2011年 第354期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高