央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 科技之光

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年12月30日13:15
首播频道:CCTV-10
所属栏目:科技之光
所属分类:科教台科技
关  键  字:

本节目主要内容:1、高脂肪食物能杀死有益细菌;2、日本开发出辣椒花叶病疫苗;3、英国设立工程奖;4、人类在婴儿时期就具有行为判断能力;5、迄今含铜量最高的海底矿区;6、距离地球16万光年的球状星团;7、迄今最大人工蛋白质;8、使癌细胞肉眼可见的新技术;9、未来飞机新概念“浮云飞机”;10、美国无人驾驶船的航海之旅;11、人类“三世同堂”历史不过3万年;12、与地球环境十分相似的行星;13、我国风电行业标准将得到改善;14、皇家珠宝(4):在沙皇时代,拥有大量珠宝的沙俄皇室非常喜欢相互炫耀,并以此来展现他们的财富和品位。几百年过去了,曾经的珍贵珠宝下落如何,它们身上承载的历史故事有哪些,本期节目继续观众介绍稀世珍宝背后的故事。(科技之光 2011年 第364期)

channelId 1 1 《科技之光》 20111230 魅力科技 9b07f1b3a9144756b4de51c10178e5c1 2 本节目主要内容: 1、高脂肪食物能杀死有益细菌; 2、日本开发出辣椒花叶病疫苗; 3、英国设立工程奖; 4、人类在婴儿时期就具有行为判断能力; 5、迄今含铜量最高的海底矿区; 6、距离地球16万光年的球状星团; 7、迄今最大人工蛋白质; 8、使癌细胞肉眼可见的新技术; 9、未来飞机新概念“浮云飞机”; 10、美国无人驾驶船的航海之旅; 11、人类“三世同堂”历史不过3万年; 12、与地球环境十分相似的行星; 13、我国风电行业标准将得到改善; 14、皇家珠宝(4):在沙皇时代,拥有大量珠宝的沙俄皇室非常喜欢相互炫耀,并以此来展现他们的财富和品位。几百年过去了,曾经的珍贵珠宝下落如何,它们身上承载的历史故事有哪些,本期节目继续观众介绍稀世珍宝背后的故事。(科技之光 2011年 第364期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高