央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 科技之光

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年1月31日06:45
首播频道:CCTV-10
所属栏目:科技之光
所属分类:科教台科技
关  键  字:

本节目带您欣赏科学家们制造出的环保材料:福特公司用大豆制造生物塑料,用蘑菇菌制造汽车零部件。塑料经过高温制作成纳米碳管,可以用来制造成电池。垃圾高温燃烧用来发电。用铝和一些易溶金属制作可蓄电电池,节约输电过程中的浪费。魔盒电池利用电解液产生电能。科学家利用植物光合作用原理找到最新的将阳光转化成存储的能量的方法。(科技之光 2012年 第31期)

channelId 1 1 《科技之光》 20120131 环保材料(下) 61ac0ae27dce455dbbafb21ec24e586a 2 本节目带您欣赏科学家们制造出的环保材料:福特公司用大豆制造生物塑料,用蘑菇菌制造汽车零部件。塑料经过高温制作成纳米碳管,可以用来制造成电池。垃圾高温燃烧用来发电。用铝和一些易溶金属制作可蓄电电池,节约输电过程中的浪费。魔盒电池利用电解液产生电能。科学家利用植物光合作用原理找到最新的将阳光转化成存储的能量的方法。 (科技之光 2012年 第31期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高