央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 科技之光

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年2月18日17:10
首播频道:CCTV-10
所属栏目:科技之光
所属分类:科教台科技
关  键  字:

本节目主要内容:1、在黑龙江省猫科饲养繁育中心,工作人员克服种种难关,经过二十多年的繁育,从最初的8只东北虎发展到现在的1000多只,如今他们繁育的东北虎有很多已经是身强体壮的壮年虎。为了让它们具备野外生存的能力,最终成功地实现放虎归山,工作人员开始对他们进行各类野化训练;2、实验证实皮细胞能直接转化成脑细胞;3、转基因水稻可以“造血”;4、美国计划为飞行员佩戴神奇头盔;5、日本核安全“压力测试”获认可;6、安徽巢湖开始6个月禁渔期;7、欧盟计划出资研究可食用昆虫;8、化疗药物可能影响后代基因;9、肺部一种细胞具有“双刃剑”作用;10、美国研发自动制导式子弹;11、糖吃多了也能危害健康;12、“世界最大冰山”正远离南极洲。(科技之光 2012年 第49期)

channelId 1 1 《科技之光》 20120218 虎威重现(下) a4905e6ebe6c4de68dddde4c4d3db675 2 本节目主要内容: 1、在黑龙江省猫科饲养繁育中心,工作人员克服种种难关,经过二十多年的繁育,从最初的8只东北虎发展到现在的1000多只,如今他们繁育的东北虎有很多已经是身强体壮的壮年虎。为了让它们具备野外生存的能力,最终成功地实现放虎归山,工作人员开始对他们进行各类野化训练; 2、实验证实皮细胞能直接转化成脑细胞; 3、转基因水稻可以“造血”; 4、美国计划为飞行员佩戴神奇头盔; 5、日本核安全“压力测试”获认可; 6、安徽巢湖开始6个月禁渔期; 7、欧盟计划出资研究可食用昆虫; 8、化疗药物可能影响后代基因; 9、肺部一种细胞具有“双刃剑”作用; 10、美国研发自动制导式子弹; 11、糖吃多了也能危害健康; 12、“世界最大冰山”正远离南极洲。 (科技之光 2012年 第49期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高