央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 科技之光

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年3月1日17:10
首播频道:CCTV-10
所属栏目:科技之光
所属分类:科教台科技
关  键  字:

本期节目主要内容:1、俄罗斯将深入南极冰层,探秘史前湖泊;2、美国研发新型隐形眼镜;3、新型火星站,预计最早将于2018年建成;4、全国首届缩微智能车竞赛在重庆举行;5、新冰河期即将来临纯属以讹传讹;6、美国研发超级抗癌药;7、成功解读腔棘鱼全部染色体组;8、减肥,和谁吃饭是关键;9、喝“低热量”饮料,有风险;10、体育装备(下):为了对世界上最优秀的运动员进行分析,曾经的飞机库被改造成了一个独一无二的实验室。最前沿的科技,最优秀的运动员,在这里,科学和运动将发生碰撞。本期节目主要针对棒球手和橄榄球四分卫的投球速度、最危险的球类比赛种类及运动护具的保护作用等问题进行了分析。(科技之光 2012年 第61期)

channelId 1 1 《科技之光》 20120301 魅力科技 34af71351b53430eb8d43902527dc020 2 本期节目主要内容: 1、俄罗斯将深入南极冰层,探秘史前湖泊; 2、美国研发新型隐形眼镜; 3、新型火星站,预计最早将于2018年建成; 4、全国首届缩微智能车竞赛在重庆举行; 5、新冰河期即将来临纯属以讹传讹; 6、美国研发超级抗癌药; 7、成功解读腔棘鱼全部染色体组; 8、减肥,和谁吃饭是关键; 9、喝“低热量”饮料,有风险; 10、体育装备(下):为了对世界上最优秀的运动员进行分析,曾经的飞机库被改造成了一个独一无二的实验室。最前沿的科技,最优秀的运动员,在这里,科学和运动将发生碰撞。本期节目主要针对棒球手和橄榄球四分卫的投球速度、最危险的球类比赛种类及运动护具的保护作用等问题进行了分析。 (科技之光 2012年 第61期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高