央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 科技之光

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年3月3日17:10
首播频道:CCTV-10
所属栏目:科技之光
所属分类:科教台科技
关  键  字:

本期节目主要内容:1、寻找消失的萤火虫:本期节目介绍了华中农业大学植物科技学院副教授付新华带领着一批年轻的中国生物学者,来到南京紫金山寻找因现代工业文明猎杀而徘徊在灭亡边缘的萤火虫,并介绍了萤火虫的相关知识;2、非洲发现鲨鱼新物种;3、不用做手术也能修复神经损伤;4、日本为色盲人士设计红绿灯;5、世界上最古老的生物;6、太阳巨型黑子面积增加将爆发耀斑;7、IT爸爸生女论,可靠吗?8、菲律宾眼镜猴是个话唠!9、动物求婚博览;10、最佳地球候选对象。(科技之光 2012年 第63期)

channelId 1 1 《科技之光》 20120303 寻找消失的萤火虫 d32aa95544784626b7a3476c03323886 2 本期节目主要内容: 1、寻找消失的萤火虫:本期节目介绍了华中农业大学植物科技学院副教授付新华带领着一批年轻的中国生物学者,来到南京紫金山寻找因现代工业文明猎杀而徘徊在灭亡边缘的萤火虫,并介绍了萤火虫的相关知识; 2、非洲发现鲨鱼新物种; 3、不用做手术也能修复神经损伤; 4、日本为色盲人士设计红绿灯; 5、世界上最古老的生物; 6、太阳巨型黑子面积增加将爆发耀斑; 7、IT爸爸生女论,可靠吗? 8、菲律宾眼镜猴是个话唠! 9、动物求婚博览; 10、最佳地球候选对象。 (科技之光 2012年 第63期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高