央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 科技之光

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年3月30日17:10
首播频道:CCTV-10
所属栏目:科技之光
所属分类:科教台科技
关  键  字:

本节目主要内容:1、野放的朱鹮:朱鹮是一种美丽吉祥的鸟,全球曾一度仅存7只,近年来经过人工繁殖取得成功,使得朱鹮拜摆脱了灭绝的命运,然而野放人工繁殖的朱鹮更是保护朱鹮的重要一步。德国页岩石惊现世界最早的龙虾化石;2、新型轮胎彩印技术;3、火星表面出现壮观尘暴;4、冲动消费或因雌激素变化;5、美国研制出超级阿司匹林;6、寄居蜘蛛体内的苍蝇;7、世界上最高的人;8、水母尸体灯具,可在夜间发蓝光;9、5600万年前,马和猫一样大?10、自闭症画家的“假想城市”。(科技之光 2012年 第90期)

channelId 1 1 《科技之光》 20120330 野放的朱鹮 41b073083bd74495bd27f8883c0f8d22 2 本节目主要内容: 1、野放的朱鹮:朱鹮是一种美丽吉祥的鸟,全球曾一度仅存7只,近年来经过人工繁殖取得成功,使得朱鹮拜摆脱了灭绝的命运,然而野放人工繁殖的朱鹮更是保护朱鹮的重要一步。 德国页岩石惊现世界最早的龙虾化石; 2、新型轮胎彩印技术; 3、火星表面出现壮观尘暴; 4、冲动消费或因雌激素变化; 5、美国研制出超级阿司匹林; 6、寄居蜘蛛体内的苍蝇; 7、世界上最高的人; 8、水母尸体灯具,可在夜间发蓝光; 9、5600万年前,马和猫一样大? 10、自闭症画家的“假想城市”。 (科技之光 2012年 第90期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高