央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 科技之光

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年4月26日14:25
首播频道:CCTV-10
所属栏目:科技之光
所属分类:科教台科技
关  键  字:

本节目主要内容:1、傈僳弩手:弩是傈僳族的标志,傈僳族男子从小就弩不离身。弩在人类冷兵器时代曾是重要的作战工具,傈僳族有高超的弩弓制作工艺。节目跟随傈僳弩手玉波,探寻一把好的原始弩的制作过程。“阔食”节是傈僳族非常重要的传统节日,相当于汉族的春节,每年阔食节,傈僳族都会举行射弩比赛。2、河流酷似参天大树;3、英纳米技术有望将厕所废水变饮用水;4、美科学家研发机器人消防员;5、儿童四岁半后可爱度消退;6、“饿”死癌细胞;7、导弹发射井改装避难所;8、维多利亚瀑布出现月虹;9、厄瓜多尔发现新种鲶鱼;10、弹珠穿过杯子瞬间。(科技之光 2012年 第111期)

channelId 1 1 《科技之光》 20120426 傈傈弩手 b8cc3f93e20247f7b70fc56fd87221c7 2 本节目主要内容: 1、傈僳弩手:弩是傈僳族的标志,傈僳族男子从小就弩不离身。弩在人类冷兵器时代曾是重要的作战工具,傈僳族有高超的弩弓制作工艺。节目跟随傈僳弩手玉波,探寻一把好的原始弩的制作过程。“阔食”节是傈僳族非常重要的传统节日,相当于汉族的春节,每年阔食节,傈僳族都会举行射弩比赛。 2、河流酷似参天大树; 3、英纳米技术有望将厕所废水变饮用水; 4、美科学家研发机器人消防员; 5、儿童四岁半后可爱度消退; 6、“饿”死癌细胞; 7、导弹发射井改装避难所; 8、维多利亚瀑布出现月虹; 9、厄瓜多尔发现新种鲶鱼; 10、弹珠穿过杯子瞬间。 (科技之光 2012年 第111期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高