央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 科技之光

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年5月2日14:25
首播频道:CCTV-10
所属栏目:科技之光
所属分类:科教台科技
关  键  字:

本节目主要内容:1、巴松措秘境寻踪:西藏林芝巴松措湖被人们称为高原神湖,人们对于巴松措湖的水底世界一直以来都有诸多猜测。水下探秘面临着水温低、能见度低、水下压力高等诸多难题,本期节目讲述了我国著名的水下摄影师吴立新跟随一组科考队探秘巴松措湖的行动。2、黄海上空出现大面积云雾;3、通过卫星计算帝企鹅数量;4、可视化洋流数据图酷似梵高名画;5、尼德吉达国家公园沦为大象坟场;6、吃隔夜饭会不会致癌?7、红毛猩猩失去家园惨死;8、美研制空中风力发电机;9、英国繁殖新种“熊猫羊羔”;10、达芬奇笔记新发现任务清单。(科技之光 2012年 第115期)

channelId 1 1 《科技之光》 20120502 巴松措秘境寻踪 a438f9d222534e068cc80c350fd89764 2 本节目主要内容: 1、巴松措秘境寻踪:西藏林芝巴松措湖被人们称为高原神湖,人们对于巴松措湖的水底世界一直以来都有诸多猜测。水下探秘面临着水温低、能见度低、水下压力高等诸多难题,本期节目讲述了我国著名的水下摄影师吴立新跟随一组科考队探秘巴松措湖的行动。 2、黄海上空出现大面积云雾; 3、通过卫星计算帝企鹅数量; 4、可视化洋流数据图酷似梵高名画; 5、尼德吉达国家公园沦为大象坟场; 6、吃隔夜饭会不会致癌? 7、红毛猩猩失去家园惨死; 8、美研制空中风力发电机; 9、英国繁殖新种“熊猫羊羔”; 10、达芬奇笔记新发现任务清单。 (科技之光 2012年 第115期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高