央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 科技之光

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年5月3日14:25
首播频道:
所属栏目:科技之光
所属分类:科教台科技
关  键  字:

本节目主要内容:1、奇怪的羊鹿恋:在云南省野生动物园里很长一段时间以来一只绵羊和一只梅花鹿备受人们关注。2月14日动物园还为它们举办了一场婚礼,节目介绍奇怪的羊鹿恋。2、3D巧克力打印机;3、超薄、超轻、超柔韧的太阳能电池;4、美国批准阿尔茨海默氏症测试的新方法;5、英国开始实施“藏烟令”;6、科学家探明人体内鸦片类物质受体结构;7、欧盟计划今年6月前通过新能效指令;8、牙齿微观结构有助揭示古生物食性;9、会“出血”能“自愈”的新型塑料;10、最早“解剖学意义上的现代型空棘鱼”化石;11、“世界最寂静的实验室”。(科技之光 2012年 第116期)

channelId 1 1 《科技之光》 20120503 奇怪的羊鹿恋 be1b72299e494a5ead773116a18016cf 2 本节目主要内容: 1、奇怪的羊鹿恋:在云南省野生动物园里很长一段时间以来一只绵羊和一只梅花鹿备受人们关注。2月14日动物园还为它们举办了一场婚礼,节目介绍奇怪的羊鹿恋。 2、3D巧克力打印机; 3、超薄、超轻、超柔韧的太阳能电池; 4、美国批准阿尔茨海默氏症测试的新方法; 5、英国开始实施“藏烟令”; 6、科学家探明人体内鸦片类物质受体结构; 7、欧盟计划今年6月前通过新能效指令; 8、牙齿微观结构有助揭示古生物食性; 9、会“出血”能“自愈”的新型塑料; 10、最早“解剖学意义上的现代型空棘鱼”化石; 11、“世界最寂静的实验室”。 (科技之光 2012年 第116期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高