央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 科技之光

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年5月4日14:25
首播频道:CCTV-10
所属栏目:科技之光
所属分类:科教台科技
关  键  字:

本节目主要内容:1、“双头人”变形记:张延北一直以来都要忍受别人异样的眼光,他的头部左侧长了一块又大又丑的肉,这让他很苦恼,家人也为他着急。白求恩国际和平医院烧伤整形科的杨建民主任知道此事后,成立专家组对他的病情进行分析,手术面临大出血的危险,张延北的血型又很特殊,是被成为“熊猫血”的RH阴性血。最终专家们克服重重困难,为他去掉了多生的“一头”,让他有了过上正常人生活的可能。2、喂养双头动物创吉尼斯世界纪录;3、世界首例超级营养番茄问世;4、缺觉和昼夜倒班或增糖尿病风险;5、36年前火星土壤样本中发现盐;6、研发“人脑”计算机模拟人类思维;7、六条腿的婴儿;8、纯白的鳄鱼;9、微距镜头下的自然界;10、“发现号”前往博物馆;11、中美合作自闭症基因组研究。(科技之光 2012年 第117期)

channelId 1 1 《科技之光》 20120504 “双头人”变形记 1eb31e85d0e547a5858a19d992acb1b5 2 本节目主要内容: 1、“双头人”变形记:张延北一直以来都要忍受别人异样的眼光,他的头部左侧长了一块又大又丑的肉,这让他很苦恼,家人也为他着急。白求恩国际和平医院烧伤整形科的杨建民主任知道此事后,成立专家组对他的病情进行分析,手术面临大出血的危险,张延北的血型又很特殊,是被成为“熊猫血”的RH阴性血。最终专家们克服重重困难,为他去掉了多生的“一头”,让他有了过上正常人生活的可能。 2、喂养双头动物创吉尼斯世界纪录; 3、世界首例超级营养番茄问世; 4、缺觉和昼夜倒班或增糖尿病风险; 5、36年前火星土壤样本中发现盐; 6、研发“人脑”计算机模拟人类思维; 7、六条腿的婴儿; 8、纯白的鳄鱼; 9、微距镜头下的自然界; 10、“发现号”前往博物馆; 11、中美合作自闭症基因组研究。 (科技之光 2012年 第117期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高