央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 科技之光

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年5月11日14:25
首播频道:CCTV-10
所属栏目:科技之光
所属分类:科教台科技
关  键  字:

本节目主要内容:1、救命的核照射:姚建松在一次体检中被检查出得了肺癌,需要紧急治疗。老姚带着检查资料赶到北京再次检查,医生给他的答复是肺癌晚期,最多能活三个月。丁勇主任了解姚建松突发肺癌的经过后,怀疑是甲状腺癌的肺转移。最后,通过碘131的射线照射治疗,姚建松的病被治好了;2、科技小发明,汇聚大智慧;3、新装置掀起“熨烫革命”;4、新型芯片将有助医生更好地检查患者疾病;5、新研究显示古菊石类生物并非都喜欢“游牧”;6、北极熊早在60万年前就已分异出现;7、美国公布星爆照片,纪念哈勃升空22周年;8、厕所污水有望转化成洁净水;9、男性平均寿命将超过女性;10、阿尔及利亚的沙漠化问题;11、非洲发现大量地下水。(科技之光 2012年 第122期)

channelId 1 1 《科技之光》 20120511 救命的核照射 81ad056cc7b54b7aa719ac3142ff2642 2 本节目主要内容: 1、救命的核照射:姚建松在一次体检中被检查出得了肺癌,需要紧急治疗。老姚带着检查资料赶到北京再次检查,医生给他的答复是肺癌晚期,最多能活三个月。丁勇主任了解姚建松突发肺癌的经过后,怀疑是甲状腺癌的肺转移。最后,通过碘131的射线照射治疗,姚建松的病被治好了; 2、科技小发明,汇聚大智慧; 3、新装置掀起“熨烫革命”; 4、新型芯片将有助医生更好地检查患者疾病; 5、新研究显示古菊石类生物并非都喜欢“游牧”; 6、北极熊早在60万年前就已分异出现; 7、美国公布星爆照片,纪念哈勃升空22周年; 8、厕所污水有望转化成洁净水; 9、男性平均寿命将超过女性; 10、阿尔及利亚的沙漠化问题; 11、非洲发现大量地下水。 (科技之光 2012年 第122期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高