央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 科技之光

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年8月31日13:25
首播频道:CCTV-10
所属栏目:科技之光
所属分类:科教台科技
关  键  字:

本节目主要内容:人体冷冻后复活,这样的情节不仅出现在科幻影片中,也存在于许多近代的记载和传说中,在美国出现了许多人体冷冻机构,但目前为止,尚未有一例复活成功的先例。我国的低温生物学研究也有条不紊的进行着,科学家们一致认为如果能使人的体温降到零度以下而细胞不结冰,人体的冷冻便成功了一半。猛犸象被公认为是最有可能复活的远古动物,科学家在冷冻的猛犸象体内已经提取出活的干细胞,这为复活猛犸象的科学研究提供了依据。本期节目讲述了科学家们在生物冷冻后复活这方面做出的研究和努力。

channelId 1 1 《科技之光》 20120831 暑期特别节目(十一)《复活进行时》 98a450def926480e98b53398f955c9f0 2 本节目主要内容:人体冷冻后复活,这样的情节不仅出现在科幻影片中,也存在于许多近代的记载和传说中,在美国出现了许多人体冷冻机构,但目前为止,尚未有一例复活成功的先例。我国的低温生物学研究也有条不紊的进行着,科学家们一致认为如果能使人的体温降到零度以下而细胞不结冰,人体的冷冻便成功了一半。猛犸象被公认为是最有可能复活的远古动物,科学家在冷冻的猛犸象体内已经提取出活的干细胞,这为复活猛犸象的科学研究提供了依据。本期节目讲述了科学家们在生物冷冻后复活这方面做出的研究和努力。

更多 精彩视频排行

网友评分最高