央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 走近科学

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2010年12月19日20:30
首播频道:CCTV-10
所属栏目:走近科学
所属分类:科教台科技
关  键  字:

本期节目主要内容:在广东暨南医院,出生仅三个月的小宇肤色暗黄,被诊断为新生儿黄疸病症,是由于体内胆红素生成过多造成的,在全面检查的结果上我们看到了小宇竟然患有脂肪肝,胆固醇、甘油三酯均超标,综合结论小宇患有婴儿代谢综合症,在胚胎阶段基因出现了问题,母乳喂养加重了小宇的病情。小宇的主治医师介绍一岁男婴华仔被诊断患有肝腹水,母乳对于华仔来说是碳水化合物,过量的摄入代谢不了就转化为了脂肪肝、高脂血,最终诊断为患有遗传疾病希特林缺陷症。经过一系列的检查小宇也确定患有遗传疾病希特林缺陷症,但经过治疗对孩子的成长并没有太大影响。

channelId 1 1 哺乳的意外 走近科学 20101219 db3ea51753b74dbd7986949e742ab150 2 本期节目主要内容:在广东暨南医院,出生仅三个月的小宇肤色暗黄,被诊断为新生儿黄疸病症,是由于体内胆红素生成过多造成的,在全面检查的结果上我们看到了小宇竟然患有脂肪肝,胆固醇、甘油三酯均超标,综合结论小宇患有婴儿代谢综合症,在胚胎阶段基因出现了问题,母乳喂养加重了小宇的病情。小宇的主治医师介绍一岁男婴华仔被诊断患有肝腹水,母乳对于华仔来说是碳水化合物,过量的摄入代谢不了就转化为了脂肪肝、高脂血,最终诊断为患有遗传疾病希特林缺陷症。经过一系列的检查小宇也确定患有遗传疾病希特林缺陷症,但经过治疗对孩子的成长并没有太大影响。

更多 精彩视频排行

网友评分最高