央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 走近科学

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年4月26日20:30
首播频道:
所属栏目:走近科学
所属分类:科教台科技
关  键  字:

1986年4月26日,苏联切尔诺贝利核电站发生爆炸,这场让世界人震惊的核事故,使320万人遭受核辐射侵害,6万多平方公里的土地受到污染,谁都不愿看到悲剧重演,然而事与愿违,2011年3月11日,日本发生里氏9级大地震,日本福岛第一核电站受到地震和海啸影响发生爆炸,此后核辐射阴影开始笼罩日本。甚至波及其他国家。这引发我们深度思考,究竟该如何看待核能的利与弊。本期节目讲述了在面对核辐射危机时,我们又该怎样面对。

channelId 1 1 解惑核辐射 上 走近科学 20110426 0dcfa284b1524c359645c6887cbfbccc 2 1986年4月26日,苏联切尔诺贝利核电站发生爆炸,这场让世界人震惊的核事故,使320万人遭受核辐射侵害,6万多平方公里的土地受到污染,谁都不愿看到悲剧重演,然而事与愿违,2011年3月11日,日本发生里氏9级大地震,日本福岛第一核电站受到地震和海啸影响发生爆炸,此后核辐射阴影开始笼罩日本。甚至波及其他国家。这引发我们深度思考,究竟该如何看待核能的利与弊。本期节目讲述了在面对核辐射危机时,我们又该怎样面对。

更多 精彩视频排行

网友评分最高