央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 走近科学

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年5月6日20:30
首播频道:
所属栏目:走近科学
所属分类:科教台科技
关  键  字:

在疑难悬案面前她始终坚持用事实说话,让解剖刀下的尸体死得清清楚楚,她用手中的解剖刀破译了一个又一个死亡密码,她用激情迎接挑战,置身善与恶、情与法的对撞之中。人的生命一旦结束,便永远失去了主动向外界传递信息的功能,这就意味着死去的人绝没有可能向活着的人表述自己的死亡经历,而法医学这门让死人开口说话的医学科学使这个绝不可能成为现实,法医便成为世间唯一能够向世人传递死者死亡信息的转述者,本期节目介绍了法医这个非常职业。

channelId 1 1 非常职业 六 找寻无言的证据 走近科学 20110506 dcc14a0039344fe2f0c44abca3643e8b 2 在疑难悬案面前她始终坚持用事实说话,让解剖刀下的尸体死得清清楚楚,她用手中的解剖刀破译了一个又一个死亡密码,她用激情迎接挑战,置身善与恶、情与法的对撞之中。人的生命一旦结束,便永远失去了主动向外界传递信息的功能,这就意味着死去的人绝没有可能向活着的人表述自己的死亡经历,而法医学这门让死人开口说话的医学科学使这个绝不可能成为现实,法医便成为世间唯一能够向世人传递死者死亡信息的转述者,本期节目介绍了法医这个非常职业。

更多 精彩视频排行

网友评分最高