央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 走近科学

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年5月7日20:30
首播频道:
所属栏目:走近科学
所属分类:科教台科技
关  键  字:

浙江省新安县的郑建国从06年开始做有机肥生产,没想到两年时间竟赔得血本无归,然而他与某养猪场的粪便处理合同却不能不履行。一个偶然的机会,他得知养苍蝇可以处理动物粪便。几经周折,在浙江大学张志剑教授的帮助下,他成功地养起了“工程蝇”。蛆虫可以用来喂养猪和家禽,蛆虫处理后的粪便可以做肥料,这形成了一个完整的生态链。郑建国在实现个人财富增长的同时也实现了对环境的保护和对资源的循环利用。

channelId 1 1 苍蝇串起的“金”链子 走近科学 20110507 55621395de2d4157691e0393a104979d 2 浙江省新安县的郑建国从06年开始做有机肥生产,没想到两年时间竟赔得血本无归,然而他与某养猪场的粪便处理合同却不能不履行。一个偶然的机会,他得知养苍蝇可以处理动物粪便。几经周折,在浙江大学张志剑教授的帮助下,他成功地养起了“工程蝇”。蛆虫可以用来喂养猪和家禽,蛆虫处理后的粪便可以做肥料,这形成了一个完整的生态链。郑建国在实现个人财富增长的同时也实现了对环境的保护和对资源的循环利用。

更多 精彩视频排行

网友评分最高