央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 走近科学

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年5月12日20:30
首播频道:CCTV-10
所属栏目:走近科学
所属分类:科教台科技
关  键  字:

2008年5月12日,汶川发生了8.0级大地震。它夺走了我们8.7万个同胞的生命,这场地震至今仍是我们国人心头的一道重重的伤口。面对这样血的教训,我们应该从灾难中获得启示。在地震中最主要的伤亡来自房屋倒塌,当地震来临时,排除房屋质量的因素,如何减少房屋倒塌的可能性,就很值得我们研究。本期节目来到汶川大地震的重灾区,寻找到那些震不倒的房子,并对这些建筑的结构和地理位置等方面进行了考察。

channelId 1 1 走近科学 2011年 第132期 震不倒的房子 53c7930ecba6403c975cef8bde62b7cf 2 2008年5月12日,汶川发生了8.0级大地震。它夺走了我们8.7万个同胞的生命,这场地震至今仍是我们国人心头的一道重重的伤口。面对这样血的教训,我们应该从灾难中获得启示。在地震中最主要的伤亡来自房屋倒塌,当地震来临时,排除房屋质量的因素,如何减少房屋倒塌的可能性,就很值得我们研究。本期节目来到汶川大地震的重灾区,寻找到那些震不倒的房子,并对这些建筑的结构和地理位置等方面进行了考察。

更多 精彩视频排行

网友评分最高