央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 走近科学

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年5月13日20:30
首播频道:CCTV-10
所属栏目:走近科学
所属分类:科教台科技
关  键  字:

今年清明后,绵阳市防震减灾局副局长安心灵带着节目记者再一次进入了北川灾区,回看地震现场,那些倒塌的建筑让人生畏,而那些站立在废墟上的房子让人们产生深深敬意,在一所破损不太严重的建筑物门口安局长停了下来,讲述了一个有关逃难的感人故事。那些站立不倒的房子保护了人们的生命还给了幸存者保留了生存下去的必需品,建筑对于生命的意义,只有经历过灾难的人才会有如此深刻的体会。本期节目揭开了在地震中没有倒塌的房子的秘密。

channelId 1 1 走近科学 2011年 第133期 隔离地震的建筑 3cec6af0689e45e20fb7f78a6ff23a34 2 今年清明后,绵阳市防震减灾局副局长安心灵带着节目记者再一次进入了北川灾区,回看地震现场,那些倒塌的建筑让人生畏,而那些站立在废墟上的房子让人们产生深深敬意,在一所破损不太严重的建筑物门口安局长停了下来,讲述了一个有关逃难的感人故事。那些站立不倒的房子保护了人们的生命还给了幸存者保留了生存下去的必需品,建筑对于生命的意义,只有经历过灾难的人才会有如此深刻的体会。本期节目揭开了在地震中没有倒塌的房子的秘密。

更多 精彩视频排行

网友评分最高