央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 走近科学

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年5月14日20:30
首播频道:
所属栏目:走近科学
所属分类:科教台科技
关  键  字:

本期节目主要内容:在中科院沈阳自动化研究所机器人学实验室中,几种专门应对突发灾难的救灾机器人正在开发之中。记者见识了飞行机器人寻找物品的能力,这种机器人可以飞行到各种情况恶劣的环境中探查灾情。而两种废墟搜救机器人更是身材小巧,身手矫捷,可以进入救援人员很难达到的废墟缝隙,更不会对被困者造成伤害。在模拟救灾演练中,废墟搜救机器人成功的找到了被埋压人员,而此后缝隙机器人为被困者送去了水和药品,演习结束时几个机器人都完成了任务。

channelId 1 1 抗震机器人 走进科学 20110514 6f1322b78dc2475e6e408fb2c882cbff 2 本期节目主要内容:在中科院沈阳自动化研究所机器人学实验室中,几种专门应对突发灾难的救灾机器人正在开发之中。记者见识了飞行机器人寻找物品的能力,这种机器人可以飞行到各种情况恶劣的环境中探查灾情。而两种废墟搜救机器人更是身材小巧,身手矫捷,可以进入救援人员很难达到的废墟缝隙,更不会对被困者造成伤害。在模拟救灾演练中,废墟搜救机器人成功的找到了被埋压人员,而此后缝隙机器人为被困者送去了水和药品,演习结束时几个机器人都完成了任务。

更多 精彩视频排行

网友评分最高