央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 走近科学

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年5月15日20:30
首播频道:
所属栏目:走近科学
所属分类:科教台科技
关  键  字:

太阳光的成分复杂,对农作物、建筑、人体既有有利的一面,又有过量或不利的一面。如何巧妙地利用太阳光,取其有利的,抑制其不利的,南京师范大学研制的纳米仿生材料就给农膜、建筑涂料和纺织物品穿上了这样一种智能的衣服,使得巧用太阳光成为了现实,江苏省金坛市儒林镇的农民冯锁荣接受了周宁琳教授研究的纳米转光膜(运用太阳光)种植蔬菜,取得了不凡的成就,本期节目通过专家现场解说以及实地经验向我们讲述如何巧用太阳光。

channelId 1 1 巧用太阳光 走进科学 20110515 9232c45877304abdb64020ab857ca2f9 2 太阳光的成分复杂,对农作物、建筑、人体既有有利的一面,又有过量或不利的一面。如何巧妙地利用太阳光,取其有利的,抑制其不利的,南京师范大学研制的纳米仿生材料就给农膜、建筑涂料和纺织物品穿上了这样一种智能的衣服,使得巧用太阳光成为了现实,江苏省金坛市儒林镇的农民冯锁荣接受了周宁琳教授研究的纳米转光膜(运用太阳光)种植蔬菜,取得了不凡的成就,本期节目通过专家现场解说以及实地经验向我们讲述如何巧用太阳光。

更多 精彩视频排行

网友评分最高