央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 走近科学

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年5月17日20:30
首播频道:
所属栏目:走近科学
所属分类:科教台科技
关  键  字:

本期节目主要内容:猫和狮、虎、豹同属猫科,狮、虎、豹因性情凶猛被称为兽中之王,而我们能够看到凶猛的狮、虎被驯服在舞台上表演,却没有见过驯猫表演,性情多动的猫很不容易被驯服,而在北京陶峥的镜头下,猫们却非常听话,大连粮仓的尹师傅也会驯猫,他的猫兵护卫队守卫着周围二十千米以内的粮库,一些年老的猫兵渐渐退出一线,加上有些猫患病死亡等,猫兵数量不够,于是粮仓决定向社会征集流浪猫。流浪猫训练营正式开始,长期在外流浪的这些猫能否听尹师傅指挥?为了解流浪猫的训练情况,本期节目栏目组记者带领我们前往流浪猫训练营一探究竟。

channelId 1 1 流浪猫训练营 走进科学 20110517 e646db00b11f4ccf61158a9a9ed215b0 2 本期节目主要内容: 猫和狮、虎、豹同属猫科,狮、虎、豹因性情凶猛被称为兽中之王,而我们能够看到凶猛的狮、虎被驯服在舞台上表演,却没有见过驯猫表演,性情多动的猫很不容易被驯服,而在北京陶峥的镜头下,猫们却非常听话,大连粮仓的尹师傅也会驯猫,他的猫兵护卫队守卫着周围二十千米以内的粮库,一些年老的猫兵渐渐退出一线,加上有些猫患病死亡等,猫兵数量不够,于是粮仓决定向社会征集流浪猫。流浪猫训练营正式开始,长期在外流浪的这些猫能否听尹师傅指挥?为了解流浪猫的训练情况,本期节目栏目组记者带领我们前往流浪猫训练营一探究竟。

更多 精彩视频排行

网友评分最高