央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 走近科学

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年5月19日10:05
首播频道:CCTV-10
所属栏目:走近科学
所属分类:科教台科技
关  键  字:

本期节目主要内容:我们大家都知道要根据气温的变化增减衣服,这是因为我们有自己的一套感觉系统,无论是我们的视觉感受、皮肤感受,还是我们的嗅觉感受,靠的完全就是我们的神经在传递着各种各样的信号。同时它也会把大脑给我们发出来的各种指令传达到我们身体的每一个部分,一旦神经出现问题将会导致我们部分功能的受损。节目主要为我们罗列了几种在现代科技支持下的神经修复的方法,正是有了现代各种各样技术的诞生才能保证我们人在与病魔的斗争当中能够屡出奇招。

channelId 1 1 走近科学 2011年 第138期 搭建神经桥 b3441db275cd4d1c03f915a21dfdfb9a 2 本期节目主要内容:我们大家都知道要根据气温的变化增减衣服,这是因为我们有自己的一套感觉系统,无论是我们的视觉感受、皮肤感受,还是我们的嗅觉感受,靠的完全就是我们的神经在传递着各种各样的信号。同时它也会把大脑给我们发出来的各种指令传达到我们身体的每一个部分,一旦神经出现问题将会导致我们部分功能的受损。节目主要为我们罗列了几种在现代科技支持下的神经修复的方法,正是有了现代各种各样技术的诞生才能保证我们人在与病魔的斗争当中能够屡出奇招。

更多 精彩视频排行

网友评分最高