央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 走近科学

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年5月19日20:30
首播频道:CCTV-10
所属栏目:走近科学
所属分类:科教台科技
关  键  字:

2岁零10个月的山西运城女孩胖丫体重竟达92斤,且不可控制地持续增加。极重度肥胖对胖丫的健康构成了严重威胁,完全打乱了一个孩子正常的生长发育轨迹。为了查出她的肥胖原因,当地医院对她进行了全面、详细的体检,却没有发现明显的病变。上海交通大学生命科学技术学院的教授赵立平怀疑胖丫肥胖的原因可能是肠道菌群失调引起的,并将她的粪便样本带回了上海进行检测,试图揭开胖丫发胖的原因,好对症治疗。

channelId 1 1 走近科学 2011年 第139期 胖丫减肥记(上) c05dfe7f08a24d5822771a9b61c8c6c2 2 2岁零10个月的山西运城女孩胖丫体重竟达92斤,且不可控制地持续增加。极重度肥胖对胖丫的健康构成了严重威胁,完全打乱了一个孩子正常的生长发育轨迹。为了查出她的肥胖原因,当地医院对她进行了全面、详细的体检,却没有发现明显的病变。上海交通大学生命科学技术学院的教授赵立平怀疑胖丫肥胖的原因可能是肠道菌群失调引起的,并将她的粪便样本带回了上海进行检测,试图揭开胖丫发胖的原因,好对症治疗。

更多 精彩视频排行

网友评分最高