央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 走近科学

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年5月21日20:30
首播频道:CCTV-10
所属栏目:走近科学
所属分类:科教台科技
关  键  字:

平胸龟是我国一级保护物种,俗称鹰嘴龟。华南濒危动物研究所的龚世平带领着他的团队,对从偷猎者手中解救了一些平胸龟并进行人工饲养。在人工饲养鹰嘴龟的过程龚世平不断发现鹰嘴龟鲜为人知的生活习性。为了更好的对鹰嘴龟进行研究,龚世平在野外建立了专门的饲养基地,不断完善鹰嘴龟的人工饲养技术。

channelId 1 1 走近科学 2011年 第141期 永不缩头的乌龟 22849168641645c1483cb8adb889de40 2 平胸龟是我国一级保护物种,俗称鹰嘴龟。华南濒危动物研究所的龚世平带领着他的团队,对从偷猎者手中解救了一些平胸龟并进行人工饲养。在人工饲养鹰嘴龟的过程龚世平不断发现鹰嘴龟鲜为人知的生活习性。为了更好的对鹰嘴龟进行研究,龚世平在野外建立了专门的饲养基地,不断完善鹰嘴龟的人工饲养技术。

更多 精彩视频排行

网友评分最高