央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 走近科学

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年5月31日20:30
首播频道:CCTV-10
所属栏目:走近科学
所属分类:科教台科技
关  键  字:

本节目主要内容:近年来随着微电子和微机械等技术的飞速发展,飞行器的设计开始出现一种向小型化、微型化发展的新趋势,微型飞行器的研究已经逐渐演变为世界范围的飞行器和机器人领域的研究热点,而飞行器要微型化,机翼的设计显得非常重要。扑翼飞机像鸟类一样借助翅膀扑动起飞。节目来到西北工业大学探访了一个研究微型扑翼飞机的团队,观看了他们的试飞。微型扑翼飞机除了能在机场起到驱赶鸟类的作用,更重要的是还能配合搜救人员找到被困在山林里的被困人员。(走近科学 2011年 第151期)

channelId 1 1 《走近科学》 20110531 机器小鸟 c84745b413284eb9ee7fa1b4247791ca 2 本节目主要内容:近年来随着微电子和微机械等技术的飞速发展,飞行器的设计开始出现一种向小型化、微型化发展的新趋势,微型飞行器的研究已经逐渐演变为世界范围的飞行器和机器人领域的研究热点,而飞行器要微型化,机翼的设计显得非常重要。扑翼飞机像鸟类一样借助翅膀扑动起飞。节目来到西北工业大学探访了一个研究微型扑翼飞机的团队,观看了他们的试飞。微型扑翼飞机除了能在机场起到驱赶鸟类的作用,更重要的是还能配合搜救人员找到被困在山林里的被困人员。 (走近科学 2011年 第151期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高