央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 走近科学

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年6月2日10:05
首播频道:CCTV-10
所属栏目:走近科学
所属分类:科教台科技
关  键  字:

本期节目主题是驯化“水老虎”。最近在垂钓员小陈所开的垂钓园里发生了一件怪事,明明之前投放了上万条鱼的鱼塘里游客们却钓不到鱼,小陈对此十分不解决定探个究竟。在连续蹲守鱼塘几个晚上无果的情况下,小陈请来了当地渔民帮忙全面打捞鱼塘,结果发现了隐藏在鱼塘里的吃鱼凶手--鱤鱼,又名“水老虎”。得知这一消息之后的湖南常德鼎城区某渔类繁养场场长江从胜兴奋不已,随即江从胜便开始了人工繁殖并养殖鱤鱼的研究并最终取得成功,驯服了“水老虎”。(走进科学 2011年 第152期)

channelId 1 1 《走进科学》 20110602 驯化“水老虎” 0b14924e83c34bbad09e71a7975cf610 2 本期节目主题是驯化“水老虎”。最近在垂钓员小陈所开的垂钓园里发生了一件怪事,明明之前投放了上万条鱼的鱼塘里游客们却钓不到鱼,小陈对此十分不解决定探个究竟。在连续蹲守鱼塘几个晚上无果的情况下,小陈请来了当地渔民帮忙全面打捞鱼塘,结果发现了隐藏在鱼塘里的吃鱼凶手--鱤鱼,又名“水老虎”。得知这一消息之后的湖南常德鼎城区某渔类繁养场场长江从胜兴奋不已,随即江从胜便开始了人工繁殖并养殖鱤鱼的研究并最终取得成功,驯服了“水老虎”。(走进科学 2011年 第152期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高