央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 走近科学

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年6月2日20:30
首播频道:CCTV-10
所属栏目:走近科学
所属分类:科教台科技
关  键  字:

本期节目主题是走进蝴蝶谷(一)蝶谷寻虫。2009年《中国国家地理》杂志登载了一条消息:有两位专家在云南的一个边陲小镇发现了几百种蝴蝶。杂志中的这个小镇就是云南省红河州马鞍底乡,而发现蝴蝶的地方就是位于这里的一片原始森林,那两位专家就是周雪松和刘家柱,他们的考察队在马鞍底的考察已经持续了8年,不断刷新着这里的蝴蝶种类。本期节目主要为我们讲解周雪松和刘家柱两位专家所带领的考察队深入蝴蝶谷的考察经历,在考察过程中他们成功拍摄到幼虫化蛹的全过程,并采集制作了很多昆虫标本。(走近科学 2011年 第153期)

channelId 1 1 《走近科学》 20110602 走进蝴蝶谷 (一) 蝶谷寻虫 29a89064605f496f5d6e94a3fe41bf2b 2 本期节目主题是走进蝴蝶谷(一)蝶谷寻虫。2009年《中国国家地理》杂志登载了一条消息:有两位专家在云南的一个边陲小镇发现了几百种蝴蝶。杂志中的这个小镇就是云南省红河州马鞍底乡,而发现蝴蝶的地方就是位于这里的一片原始森林,那两位专家就是周雪松和刘家柱,他们的考察队在马鞍底的考察已经持续了8年,不断刷新着这里的蝴蝶种类。本期节目主要为我们讲解周雪松和刘家柱两位专家所带领的考察队深入蝴蝶谷的考察经历,在考察过程中他们成功拍摄到幼虫化蛹的全过程,并采集制作了很多昆虫标本。(走近科学 2011年 第153期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高