央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 走近科学

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年6月3日20:30
首播频道:CCTV-10
所属栏目:走近科学
所属分类:科教台科技
关  键  字:

云南省马鞍底乡的山林中,每到春夏之交都会飞舞着数以千万计的白袖箭环蝶。这种黄色的蝴蝶可以说是马鞍底数百种蝴蝶中的旗舰物种。揭开它的秘密也许能帮助我们找到这个天然蝴蝶谷的形成原因。本期节目随同昆虫专家的一次科考调查,跟踪白袖箭环蝶的生活轨迹,用镜头记录下它们生命中最重要的变化,寻找蝶谷之谜的最终答案。(走近科学 2011年 第154期)

channelId 1 1 《走近科学》 20110603 走进蝴蝶谷(二) 虫谷之谜 34c98bb035d644382149cc84f6e37e4b 2 云南省马鞍底乡的山林中,每到春夏之交都会飞舞着数以千万计的白袖箭环蝶。这种黄色的蝴蝶可以说是马鞍底数百种蝴蝶中的旗舰物种。揭开它的秘密也许能帮助我们找到这个天然蝴蝶谷的形成原因。本期节目随同昆虫专家的一次科考调查,跟踪白袖箭环蝶的生活轨迹,用镜头记录下它们生命中最重要的变化,寻找蝶谷之谜的最终答案。 (走近科学 2011年 第154期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高