央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 走近科学

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年6月6日19:55
首播频道:CCTV-10
所属栏目:走近科学
所属分类:科教台科技
关  键  字:

在昆明市官渡区的福保村文化城靠近滇池的水塘里,出现了白色塑料泡沫板,板子上长着我们平日常见的蔬菜。幼苗必须依靠充足的氮磷钾肥才能生长,超标的氮磷钾是滇池水污染的罪魁祸首,但也是植物生长必不可少的营养材料,利用滇池的水种菜技能改善滇池污染,又能带来经济效益。(走近科学 2011年 第157期)

channelId 1 1 《走进科学》 20110605 我家的菜地在水里 dd991788ddaa47ad8e65798718822a5a 2 在昆明市官渡区的福保村文化城靠近滇池的水塘里,出现了白色塑料泡沫板,板子上长着我们平日常见的蔬菜。幼苗必须依靠充足的氮磷钾肥才能生长,超标的氮磷钾是滇池水污染的罪魁祸首,但也是植物生长必不可少的营养材料,利用滇池的水种菜技能改善滇池污染,又能带来经济效益。 (走近科学 2011年 第157期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高