央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 走近科学

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年6月9日20:30
首播频道:CCTV-10
所属栏目:走近科学
所属分类:科教台科技
关  键  字:

本节目主要内容为:这是一个令考古学家着迷的地方,自从1999年试掘以来,青海民和喇家遗址就吸引着全世界考古人的目光。这个距今4000年的灾难遗址,记录着地震和洪水袭来的一刻,人们在死亡来临时的种种姿态。2002年深秋的一天,考古人员在揭取已经发掘出土的一个陶碗时,竟意外揭开了令一个神秘面纱。(走近科学 2011年 第159期)

channelId 1 1 《走近科学》 20110609 四千年的“长寿面” 1fcc9357d8af42cc1d25f3a81edd5bbc 2 本节目主要内容为:这是一个令考古学家着迷的地方,自从1999年试掘以来,青海民和喇家遗址就吸引着全世界考古人的目光。这个距今4000年的灾难遗址,记录着地震和洪水袭来的一刻,人们在死亡来临时的种种姿态。2002年深秋的一天,考古人员在揭取已经发掘出土的一个陶碗时,竟意外揭开了令一个神秘面纱。 (走近科学 2011年 第159期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高