央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 走近科学

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年6月10日20:30
首播频道:CCTV-10
所属栏目:走近科学
所属分类:科教台科技
关  键  字:

本节目主要内容:长江把南京分成了两半,为了满足城市发展的需求,开凿了南京长江隧道,南京长江隧道设有双向六车道,单线长度超过3000米,在滚滚长江之下,这样的隧道是由两台机器给打通的,本节目主要讲述了开凿隧道的机器盾构机是如何穿越长江的。(走近科学 2011年 第161期)

channelId 1 1 《走近科学》 20110610 穿越长江天堑 b94feb82f899410df08f469a423bd399 2 本节目主要内容:长江把南京分成了两半,为了满足城市发展的需求,开凿了南京长江隧道,南京长江隧道设有双向六车道,单线长度超过3000米,在滚滚长江之下,这样的隧道是由两台机器给打通的,本节目主要讲述了开凿隧道的机器盾构机是如何穿越长江的。(走近科学 2011年 第161期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高