央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 走近科学

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年6月15日20:30
首播频道:CCTV-10
所属栏目:走近科学
所属分类:科教台科技
关  键  字:

本节目主要内容:在风景秀丽的茶山上,有一种奇特的生物。它身形怪异,出没于阴暗潮湿的角落,因生性好斗而被列为五毒之一,它就是红头巨蜈蚣。雌性的红头巨蜈蚣会在交配后把雄性的红头巨蜈蚣咬死,有时候,它们甚至会蚕食自己的后代。然而,这样残忍的生物却是优良的药材,它们对于治疗风湿病、骨关节病有着很好的疗效。也正因为如此,人工养殖红头巨蜈蚣也成为新的商机。本期节目就为观众介绍一个成功养殖红头巨蜈蚣的例子。(走近科学 2011年 第166期)

channelId 1 1 《走近科学》 20110615 毒虫的财道 9c49bdf8b37a4f4608a558b90d76c3a4 2 本节目主要内容:在风景秀丽的茶山上,有一种奇特的生物。它身形怪异,出没于阴暗潮湿的角落,因生性好斗而被列为五毒之一,它就是红头巨蜈蚣。雌性的红头巨蜈蚣会在交配后把雄性的红头巨蜈蚣咬死,有时候,它们甚至会蚕食自己的后代。然而,这样残忍的生物却是优良的药材,它们对于治疗风湿病、骨关节病有着很好的疗效。也正因为如此,人工养殖红头巨蜈蚣也成为新的商机。本期节目就为观众介绍一个成功养殖红头巨蜈蚣的例子。(走近科学 2011年 第166期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高